Evento aguardado todos os anos pela comunidade, a Semana Farroupilha, que acontece em todo território nacional e internacional onde houver um CTG – Centro de Tradições Gaúchas; se encerra neste domingo em Nova Xavntina, com o tradicional “costelão”, além de outras atrações programadas.
A semana teve na quarta feira, 13, jantar com frango com polenta, e nesta sexta feira, 15, massas, com ensaio da Invernada Artística.
Segundo Paulo Breitemback, membro da Patronagem presidida pelo Sr. Vilmar Kemerich, este ano não foi possível fazer o tradicional porco no rolete, pela falta de porco no mercado.
Para este domingo, estão programadas apresentações da Invernada Artística de Nova Xavantina e Água Boa, além das finais do campeonato de bocha.
O preço do costelão é R$ 250,00, e alimenta 25 pessoas. É um dos pratos mais típicos da cultura gaúcha e o que fornece o melhor visual de sua culinária; sobressaindo-se nas mesas aquele naco enorme do boi, sabiamente assado, por equipes meticulosas, treinadas e experientes na arte de fazer um bom churrasco.
Melhor programa para um domingo não há.
Aproveite!
Comente abaixo: