NOVA XAVANTINA
Pesquisar
Close this search box.

COMPARTILHE

Ingredientes

Molho

  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  7. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho.
  8. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Molho

  1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  3. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  4. Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  5. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  6. Sirva com arroz branco.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comente abaixo:

COMPARTILHE

FAMOSOS

Últimas Notícias