A Marfrig Global Foods informa que está readequando a capacidade fabril da sua divisão Beef no Brasil. O processo inclui a reabertura, a partir da segunda quinzena de julho, das unidades frigoríficas de Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO); e a expansão da produção, iniciada em junho, de quatro unidades frigoríficas, nos estados de Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.
Em comunicado enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a empresa explica que a mudança ocorre em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no 1º semestre do ano, e do atual cenário macroeconômico.
A empresa estima que após a implementação total dessas ações a operação brasileira da divisão Beef eleve sua capacidade efetiva em torno de 25% em relação ao patamar atual. "Esse aumento esta alinhado a estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável", diz.
As ações da companhia abriram em alta discreta mas logo engrenaram alta de mais de 2 por cento nos primeiros negócios na bolsa paulista B3. Às 10:52, os papéis exibiam alta de 2,51 por cento, enquanto o Ibovespa mostrava valorização de 0,6 por cento.
Segundo a Marfrig, o aumento da capacidade foi decidido "em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no primeiro semestre do ano, e do atual cenário macroeconômico (…) Esse aumento está alinhado à estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável".
Em junho, a rival Minerva também anunciou reabertura de unidade de bovinos em Mato Grosso a partir de meados de julho, em meio às dificuldades enfrentadas pela concorrente de maior porte JBS, após a empresa ter fechado acordo de leniência no valor de mais de 10 bilhões de reais com o Ministério Público e dos executivos da companhia terem feito delação premiada envolvendo o Michel Temer em maio.
Veja Nota aqui ou abaixo:
MARFRIG GLOBAL FOODS S.A.
Companhia Aberta
CNPJ/MF Nº 03.853.896/0001-40
(B3: MRFG3)
COMUNICADO AO MERCADO
São Paulo, 03 de julho de 2017 – a Marfrig Global Foods S.A. (B3: MRFG3 e ADR nível 1: MRTTY – “Marfrig” ou “Companhia”), uma das maiores empresas globais de proteína animal, informa que, em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no 1º semestre do ano, e do atual cenário macroeconômico, decidiu readequar a capacidade fabril da sua divisão Beef. Esta readequação inclui:
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a reabertura, a partir da 2ª quinzena de julho, das unidades frigoríficas de Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO);
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e a expansão da produção, iniciada em junho, de quatro unidades frigoríficas, nos estados de Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.
Após a implementação total dessas ações estima-se que a operação brasileira da divisão Beef eleve sua capacidade efetiva em torno de 25% em relação ao patamar atual. Esse aumento está alinhado à estratégia da Companhia na busca pelo crescimento sustentável.
José Eduardo de Oliveira Miron
Vice Presidente de Finanças e DRI
Marfrig Global Foods S.A.
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